「第4回オープンスクール」を実施しました。

11月11日(土)、「第4回オープンスクール」を実施しました。

当初午前中のみ実施の予定でしたが、午前中の予定人数が1週間ほどでほとんど埋まってしまいました。そのため午前の部の人数を増やし、また午後の部を追加開催しました。

オープンスクールでは、入試に関する説明はもちろん、教員の紹介や卒業生のパネルディスカッションなども実施。会の前後には、全国大会で活躍しているダンス部とマーチングバンド部による演舞や演奏もご覧いただきました。
 また、楽しみにしてくださっていた「新校舎見学ツアー」を実施しました。建築途中の建物に入っていただき、様々な場所をご覧いただきました。

開催後のアンケートでは、たくさん感想をいただきました。

・新校舎目当てで来ましたが、先生の話などを聞いてその他の創志の魅力をたくさん知れた!
・卒業生の話をきけたり、ダンス部やマーチングバンド部の演奏、演舞がよかった
・先生方や生徒が明るく陽気だったので、私の方まで元気になりました。
・トイレに行くときも先輩が丁寧に接してくれて挨拶がとても気持ちよかったです。
・教員紹介が分かりやすく、先生のことを知ることができました。

また、「先生が優しく接してくれた」「明るく楽しい先輩たちでした」という回答を毎回いただきます。まだ創志学園高校のイベントに来られたことがない方は、最後のイベントにお越しください。お待ちしております!

11月18日(土)、中学3年生向けの「入試対策セミナー」を実施します。今年度最後のイベントとなりますので、中3生の方はもちろん、保護者の方もぜひお越しください。
「創志学園高校ってどんな授業をするのか」がわかるイベントです。
お申し込みはこちらから!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!